熱點推薦:
您現在的位置: 外語學習網 >> 意大利語 >> 正文

意大利語常用表達 正式語言風格和非正式語言風格

2013-11-08 23:08:57  來源: 意大利語 

  正式語言風格和非正式語言風格

  在意大利語中跟關系密切的人或朋友之間交流使用第二人稱tu(你)而在正式場合中與人交流時為表示尊敬則需要使用尊稱Lei(您).

  當我們與陌生人初次打交道或者與年長者及級別較高的人交流時,也需要使用正式的語言,即用人稱代詞Lei(您)動詞的單數第三人稱:

  Scusi signora, Lei è italiana?

  Le posso offrire una sigaretta?

  而與同級別的人(朋友,親戚 等等)交流時則使用非正式語言,即用人稱代詞tu(你)動詞的單數第二人稱:

  (Tu) Come stai?

  Ti posso offrire una sigaretta?

  復數形式使用Voi或者Loro.

  Voi 是最常用的復數人稱形式。www.httlaz.tw

  Come state (Voi)?

  Accomodatevi, prego.

  Loro 則是一種比較老的用法,用于對一組跟說話者差別較大、需要表示極度尊重的人:

  Si accomodino, prego.


From:http://www.httlaz.tw/Article/yidaliyu/201311/7264.html
    尚無數據
    推薦文章
    Copyright © 2012-2014 外語學習網   All rights reserved.
    新疆十一选五预测号码今天