熱點推薦:
您現在的位置: 外語學習網 >> 西班牙語 >> 正文

西語語法:西班牙語顫音 r、rr的發音

2013-11-08 22:52:20  來源: 西班牙語 
  就像"胸大一定無腦"、"金發美女一定是笨蛋"的老掉牙笑話,在西語系國家還有另一組專門以東方人不會發西班牙文字母"r"打舌音為主題的笑話,唉,雖然每次聽到心裡總是會卡卡的,可卻又不可否認有時候還真的滿好笑的,因為一個音不對,全文就不對勁了!反正,笑話嘛,無傷大雅的笑笑就算囉!前幾天在電視上又聽到了一則,分享給有幽默感的朋友吧!(文中提到的那輛車Alfa Romeo就是意大利動感轎跑車品牌,我們中文翻成"愛快羅密歐"。)

  Dos chinos hablando....
  A: He comprado un coche.
  B: ¿Cuál?
  A: Alfa.
  B: ¿Romeo?
  A: Si lo meas, te mato.
  ¿Has pillado el chiste? 

  ------ 為了防範這種事的再發生,以下提供幾個"r"及"rr"發音的小祕訣:
  先把舌頭往裡頭捲(捲舌),然後用力吹氣,把舌頭往外吹出去(建議躺在床上練習或嘴裡含一口水練習)。
  翻開字典,找出"tr"開頭的單字,重覆朗讀。
  多學原住民句尾加"的啦",念快一點、多念幾遍。www.httlaz.tw
  聽說也有人利用"頭仰天漱口"的方式,但請小心,別嗆到了。
  持之以恒,加油!
From:http://www.httlaz.tw/Article/xibanyayu/201311/6325.html
    尚無數據
    推薦文章
    Copyright © 2012-2014 外語學習網   All rights reserved.
    新疆十一选五预测号码今天