熱點推薦:
您現在的位置: 外語學習網 >> 葡萄牙語 >> 正文

葡萄牙語常用詞匯365個(02)

2016-09-28 20:55:31  來源: 葡萄牙語 

葡萄牙語常用詞匯365個(02)

02. the / o, a, os, as
要我們掌握的第一個單詞是o, a, os, as ,他們就如同英語的the, 作用也就一樣了.不過為什么四個呢? o修飾單數陽性, a修飾單數陰性, os,修飾復數陽性,as 修飾復數陰性

a. Todo amor é o primeiro amor.
其實這句話的漢語意思我有點不太明確,雖然從字面上理解 Todo amor,所有的愛, é 這里表示"是", o primeiro amor (第一份愛,初戀) 那么這句話是否應該理解為, "每個人都有初戀"?
b. O melhor ainda está por vir!
這句話很好理解, "最好的都還沒有來" o 放在表示"最好的" melhor 前, 也象英語一樣,最高級前面加the? 不過到不是這個規則,我發現的是幾乎連表示 "什么" 的que 前面也要加這類詞. 總的來說, 是到處都會有的一個單詞.雖然簡單,但千萬不能忘記-后面我會用專門的篇幅講關于o,a,os,as的用法
c. O Sol nasceu pra todos.
字面意思為"太陽為每個人升起". Sol 太陽,陽性名詞.


From:http://www.httlaz.tw/Article/putaoyayu/201609/8902.html
    尚無數據
    推薦文章
    Copyright © 2012-2014 外語學習網   All rights reserved.
    新疆十一选五预测号码今天