熱點推薦:
您現在的位置: 外語學習網 >> 荷蘭語 >> 正文

留學荷蘭 留學荷蘭學生的細節指導

2013-11-07 23:49:17  來源: 荷蘭語 

  去荷蘭留學,要提前做怎樣的準備?中國留學服務中心荷蘭高等教育國際交流協會合作辦公室(CSCSE-NesoBeijing)的專家,前來為即將留學荷蘭的學生進行細節指導。

  1、提前一年“下手”

  建議學生提前1年開始申請,這樣會有充足的時間來作相應的準備。其中,最主要的就是材料。學生必須根據學校提供的材料清單,逐一仔細準備。也可以隨時向NesoBeijing或者學校咨詢。申請獎學金的學生,則需要更早地與學校取得聯系。在準備學校材料的同時,可以申請Neso認證。一般建議學生在赴荷前4個月辦理Neso證書。在學生被荷蘭學校錄取并取得Neso證書以后,如果你計劃在荷蘭停留超過90天,則需要申請MVV簽證,也就是所謂的“返簽”,由學校代替學生向荷蘭移民局申請MVV簽證,簽證的受理周期一般為4-6周,在成功通過移民局簽證審核后,學生將收到使領館的通知,在戶口所在地的荷蘭使領館(www.hollandinchina.org)辦理領簽手續。在取得簽證后,要與學校聯系落實好住宿、保險、接機等相關事項。

  2、別忘記帶藥品

  學生可攜帶30公斤的托運行李。建議學生首先考慮攜帶的,是在荷蘭需要的東西。如各種中文版的教科書、必備的藥品、做中餐的固體調料、一兩套換洗的床單、被罩等。由于荷蘭秋天雨季風比較大,除了必備的衣服,需要帶雨衣和防水的外套。www.httlaz.tw牙膏、洗發水等日用品只要帶一袋即可,應付剛去沒時間買東西的幾天。洗衣粉、化妝品、被子枕頭之類,由于價錢和國內差不多或者更便宜,不需要帶很多過來。還要記得帶各種證件和證件照片、必要的學習用品、網線、轉換插頭、小號電飯鍋等。一般,學校會安排宿舍給新學生,宿舍通常分為單人間,雙人間和多人合住一套公寓。一般每個學生有自己的臥房,然后與其他舍友共用廚房(包括廚具)、衛生間,所以需要注意公共衛生,要和其他先住進來的舍友盡早溝通,了解一些公用場所的規定。

  3、在荷蘭學英文太貴

  根據以往幾年的經驗,一般建議中國學生無論雅思成績是否已達到學校標準,在離開中國之前,都不要放棄提高英文水平的機會,不要間斷英文訓練,尤其應該對英語口語進行有針對性的學習。學生在申請學校的時候,要提供合格的雅思成績(本科IELTS6.0 分,碩士IELTS6.5分)。如果學生的雅思成績在5.0-6.0分之間,則可以申請讀本科預科。但是,開設本科預科的荷蘭學校只有幾所,而且由于此類課程通常不在荷蘭政府補貼的范圍內,所以收費較高(半年3000-4000歐元,一年6000-7000歐元)所以學生最好是在國內提高自己的英語成績。而在學生到達荷蘭之后,首先要克服心理障礙,要敢說、不要怕說錯;其次還需要不間斷地學習,這樣才能使自己的英語水平逐漸提高。

  4、要找正規銀行

  現在國內的大多數銀行都開通外匯業務,學生可以直接在這些銀行換匯。出國時,根據中國海關的有關規定,學生不應隨身攜帶超過價值2000美元的外幣。如果是DIY申請的話,在收到學校的錄取通知書和學費清單后,按照學校上面提供的銀行賬號以及相關信息匯款即可,注意保存好匯款憑證。學生在換匯的時候需要注意在正規的銀行換匯,而不要貪圖便宜進行私人交易。

  5、選全職還是兼職?

  在荷蘭,學生可以合法打工,但是需要申請工作許可證,而且打工時間是受限制的,學生可以選擇只在6 月、7月和8月從事全職工作或全年從事兼職類工作,但是每星期工作時間不得超過10個小時。學生不能選擇兩者都做,因為在學生的工作許可證上將寫明你選擇的工作方式是全職還是兼職類。屆時,學生的雇主或職業介紹所將為學生申請工作許可證。在申請工作許可證時需提供學生所在學校出具的證明你是該校注冊生的文件。學生在找工作的時候,應該找合法的工作,這樣可以受到法律的保護,并享受納稅人的待遇。

  6、15歐可打10小時

  國內的GSM手機可以在荷蘭直接使用,換張SIM卡即可。荷蘭的手機卡分為兩種,類似中國的神州行和全球通,打往中國大陸有專門便宜的電話卡(龍卡),15歐元可以打電話10個小時左右。在荷蘭,網絡非常普及,學校都有免費的網絡,大部分學校的公寓內也有免費的網絡接口。


From:http://www.httlaz.tw/Article/helanyu/201311/141.html
    尚無數據
    推薦文章
    Copyright © 2012-2014 外語學習網   All rights reserved.
    新疆十一选五预测号码今天