熱點推薦:
您現在的位置: 外語學習網 >> 法語 >> 正文

法國巴黎戴高樂機場公共交通

2016-09-28 20:58:11  來源: 法語 

簡單介紹一下巴黎戴高樂機場的公共交通設計,希望可以給即將踏上留法征程的同學們一點點幫助。本文僅針對第一次到巴黎戴高樂機場,而且沒有人接機,需要自己轉乘去其它地方的同學。

首先,放上巴黎機場官網中文版www.aeroportsdeparis.fr/zh-chs,一般瀏覽器搜索aéroport de paris就可以找到巴黎機場官網,如果打開是其他語言的網頁可以通過網頁右上角語言選項來更換語言設置。點擊小國旗就可以跳轉到中文頁面啦。

官網首先列的兩種出方式為租車和乘坐出租車,對于剛剛抵達法國口語水平有限的同學們這兩種方法不推薦,畢竟我們還有物美價廉的TGV、RER、Roissy bus,等。www.httlaz.tw

先說說軌道交通

我們可以通過乘坐RER的B線前往巴黎市區。

一般從由南航、東航、法航等航空公司運營的航班抵達巴黎機場常會停在2號航站Terminal 2E區,大家通過海關通道,取完行李走出那扇黑黑的自動門之后推著小推車一直往左手邊走,步行十分鐘左右之后就可以到達位于T2C和T2E之間的高速火車站Gare TGV。中間會有一次上樓和一次下樓才到車站,手扶電梯旁邊會有直達電梯,注意不要按錯樓層就行。總之一路上都有指示牌,順著Gare TGV方向去就不會錯。具體方位如下圖。

車站有自動售票機,黃色機器可以買火車票,藍色機器可以買RER和地鐵票。如果沒有足夠的硬幣,或者多幣種的銀行卡,也可以去人工窗口買票,告訴工作人員你要去哪里就行。

RER B的票價和時刻表之前網頁上就可以找到,直接買好從機場到目的地的票,可以轉乘。

同樣,在這里也可以轉乘前往其他外省城市的火車,第一次到法國的同學建議去人工窗口排隊買車票,畢竟黃色機器只能用銀行卡,而且在人工窗口可以把青年卡一起買了。

買票必備法語句型

Bonjour, Madame/Monsieur, je voudrais acheter une carte jeune et un billet pour 城市名。

買carte jeune記得準備好證件照一張和護照。買完記得說句 merci bonne journée/au revoir.

買到carte jeune之后記得把照片貼上,今后在火車上遇到查票的需要出示給檢票員,旅行中一定要帶上。

可以事先查好需要換乘的火車車次和時間表,買票的時候直接告訴對方。查詢網址www.voyages-sncf.com。

注意起點站是 Aéroport Paris-Roissy-Charle-de-Gaulle。

從機場直接前往外省的火車還是很多的,如果你要去的城市沒有直達,或者時間對不上,那就通過RER B 或者Roissy Bus到巴黎市區其他火車站轉。RER B線有可以直達北站Gare du Nord的班次。Bus 350直達東站Gare de l'Est,法航大巴les Cars Airfrance可以到里昂車站Gare de Lyon和蒙帕納斯車站Gare Montparnasse。其他線路轉乘可以通過RATP查詢www.ratp.fr,這個可以在手機上下載一個APP,非常實用。

關于Roissy bus 和 les cars air france

同上,放兩條官網鏈接,可以直接在網上訂票和查詢時間。

Roissy Bus :www.ratp.fr/fr/ratp/r_61839/aeroport-roissy-charles-de-gaulle-cdg/

Les Cars Airfrance :www.lescarsairfrance.com

這兩種巴士都是為連接戴高樂機場和巴黎市區的機場大巴,具體的票價和出發時間可以在網站上查到。從1號和2號航站Terminal 1,2都可以乘坐,可以直接在上車的時候用現金或者銀行卡買票,乘車信息如下圖。

由于是地面交通,遇上堵車的話,到巴黎市內可能不太準點。所以,著急換乘火車的同學還是建議選擇RER B線。當然,如果不那么趕時間,坐bus順便看看巴黎風景也是可以的。

Roissy bus在巴黎市內停車點在巴黎歌劇院,老佛爺附近,停車點就是一個公交站。下車以后順著行車方向向前走到歌劇院正面就可以看到地鐵口。

法航巴士共有4條線,1號線往返于Orly機場與凱旋門星形廣場,3號線往返于巴黎南北兩座機場。往返于戴高樂機場與巴黎之間的則是2號線和4號線。

2號線的停車點有兩個,一個在馬約門Porte Maillot附近,終點則停靠星形廣場place Charles de Gaulle,同樣位于右岸,就在凱旋門星形廣場一條側路邊,附近很容易找有到M標志的地鐵口。

4號線同樣有兩個停車點,一個在里昂火車站,停靠點在車站大門的正前方;終點則停靠于蒙帕納斯火車站的東南側,下車后朝著蒙帕納斯大樓La Tour Montparnasse (一棟好高好高的大樓)方向走就可以進入火車站,車站最下面那一層就是地鐵站。

最后一點碎碎念

小編乘坐過的大多數的航班都停靠在Terminal 2E, 不過國航的航班起飛和到達都是Terminal 1, 但是不管停在哪都會有免費的擺渡車前往T2。需要直接在戴高樂轉機去外省城市的,出海關以后去轉機柜臺correspondance辦理就可以。如果要前往另一個機場轉機,比如Orly機場,可以直接選擇RER B線或者乘坐法航的大巴。如果需要從機場出來以后直接換乘市內公交車具體線路和乘車時間都可以通過RATP查到。

出發之前,可以經常關注一下這些公共交通線路的官網和機場網站,誰知道法國人會不會一個不高興就來罷工什么的╮(╯▽╰)╭。

最后,對于在機場過夜這個問題,大家還是盡量避免吧。機場雖然有酒店但是價格都不菲,對于普通學生來說也是一筆不小的開銷。

雖然在歐洲經常可以看到背包客裹著睡袋在機場席地而臥,對于拎著大行李箱剛剛到法國的留學生們還是不要效仿了吧,安全第一。

 

總之,希望大家可以找到最好的換乘方法,安全抵達目的地。就算一個人第一次踏上完全陌生的土地也能有個順利的開端。


From:http://www.httlaz.tw/Article/fayu/201609/8951.html
    尚無數據
    推薦文章
    Copyright © 2012-2014 外語學習網   All rights reserved.
    新疆十一选五预测号码今天