熱點推薦:
您現在的位置: 外語學習網 >> 法語 >> 正文

法語學習:巧方法教你識別名詞性別

2013-11-08 21:40:03  來源: 法語 

      法語指人和動物的名詞的性,通常和它們所表示的自然性別一致,而且法語只有人和動物的名詞才有陰性名詞的構成問題。現在讓我們一起來揭開它的神秘面紗吧!

      首先我們可以記住一個大致的概念,即詞尾是以—e結尾的單詞,大部分是陰性名詞(除開以—age,—aire,—isme結尾的單詞)。其次我們根據一些特定的詞尾來記住無生命的名詞陰陽性,先談談陽性名詞,通常詞尾如下的一定是陽性了,—ment,—age(除開la page,la plage ,la rage,la nage,l'image),—al,—(e)au,—isme,—ier,—ail,—et,—eur,—as,—eil,—euil,—in,—is,—oir,—phone,—ème,—on,—ard,—ou,—at。除開這些詞尾外,還有以下同一類別的詞也是全是陽性的:樹木的名字:chêne ,hêtre etc. 金屬的名字:fer ,acier ,cuivre ,argent etc. 語言名詞:français ,chinois etc. 年月日,星期,季節:an ,juillet ,lundi ,hiver (année除外)etc。www.httlaz.tw

      再來看看陰性名詞的特點,詞尾以—ion,—ée(除開un lycée ,un musée ),—té,—ure,—esse,—ette,—ie,—ude,—ade,—aille,—ance,—eille,—ence(除開le silence),—erie,—euille,—ère,—ise,—aison,—ude,—ure,—eur(除開bonheur,radiateur),—ade(除開stade),—ine,—itude,—ance,—eur結尾的名詞一定是陰性。當然陰性中也有同一類別的詞全是陰性的:水果:pomme ,poire(除開le citron,le melon) 科學:chimie ,histoire ,physique(除開le droit)。

      第三,當我們遇到一些復合名詞陰陽性該怎么定奪。一般情況下以被修飾的部分為準:une chauve-souris ,un bateau-phare ,當其中有動詞,介詞時,一般為陽性:abat—jour,tête-à-tête ,porte—drapeau ,sous-marin 。

      最后,不是所有的詞都在規律之內,有些詞需要我們的特別記憶:fourni n.f ,ravioli n.m.pl ,après-midi m. et f. ,interview n.f

 


From:http://www.httlaz.tw/Article/fayu/201311/2255.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 尚無數據
    推薦文章
    Copyright © 2012-2014 外語學習網   All rights reserved.
    新疆十一选五预测号码今天