熱點推薦:
您現在的位置: 外語學習網 >> 德語 >> 正文

馬克龍當選法國總統

2019/3/18 17:45:38  來源: 德語 

2017年5月7日,法國內政部公布第二輪總統選舉結果。據初步統計顯示,法國前經濟部長、“前進運動”領導人埃馬紐埃爾·馬克龍(Emmanuel Macron)戰勝法國國民陣線前主席瑪麗娜·勒龐(Marine Le Pen)成為法國第五共和國第八任總統。年僅39歲的馬克龍將是法蘭西第五共和國近60年歷史上最年輕的總統。

馬克龍

 


馬克龍獲勝后表示:“法國歷史在今晚將翻開新的一頁——充滿希望與信任的一頁”。他在巴黎競選總部發表了簡短的獲勝演說,感謝民眾予以他的信任和責任,稱自己聽到了人們的憤怒、憂慮和懷疑,他將致力于團結法國,消除民眾的恐懼及憂慮。

馬卡龍 

馬卡龍

le pain 

Le pain


在法語里,馬克龍的發音接近法國國民級甜品“馬卡龍”,而勒龐的發音聽起來接近“面包”,也因此,這場勝利被稱為“甜品戰勝面包”的勝利。www.httlaz.tw對于這位法國新總統,中國網友最關注的是他和大24歲老師的“忘年戀”,事實上,他和中國還有著一層鮮為人知的關聯:

 


曾多次引用毛澤東、鄧小平的名言,比如將競選比作“長征”、用“黑貓白貓論”形容自己超越左右黨派的政治理念。
Emmanuel Macron, 39 ans et président !

沒有相關文章
From:http://www.httlaz.tw/Article/deyu/201903/9104.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相關文章
      沒有相關文章
    尚無數據
    推薦文章
    Copyright © 2012-2016 外語學習網   All rights reserved.
    新疆十一选五预测号码今天