熱點推薦:
您現在的位置: 外語學習網 >> 德語 >> 正文

交際德語一周速成(18)

2013-11-08 22:08:08  來源: 德語 
Teil 18 Notbremse 緊急請求

1. Moment, bitte nicht so schnell! 等等,別這么快!
2. Oh, bitte etwas langsamer! 哦,請慢點!
3. Äh, könnten Sie das bitte wiederholen? 哎,請您再講一遍,好嗎?
4. Mm, bitte noch einmal! 再講一遍。
5. Entschuldigung! 對不起!
6. Wie bitte? 請再說一遍。
7. Halt! 停一下。
8. Langsam bitte! 請慢點!

說明:德國人把打斷別人的話語叫做“緊急剎車(Notbremse)”。現實生活中緊急打斷別人的話頭,有時因為我們沒有聽懂,有時我們想突然插話,有時我們想把事情了解得更清楚點。由于這種情況不可避免,我們就要學習一些相關的語言手段。因為如果你過于唐突地打斷別人,會讓人覺得你沒有教養。這時使用最頻繁的詞應該是“bitte”。bitte的本義是“請”,但在某些情況下也表示沒聽清楚或不懂時請對方再說一遍,如“Bitte(請再說一遍)?
From:http://www.httlaz.tw/Article/deyu/201311/3701.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 尚無數據
    推薦文章
    Copyright © 2012-2014 外語學習網   All rights reserved.
    新疆十一选五预测号码今天